Présentation

"Mon projet part d'un besoin de revenir à la vraie valeur agricole. Le besoin de produire mieux."


Je me présente, Mélanie Nogues, passionnée par les animaux depuis l'enfance, je suis installée depuis juin 2020 sur la commune de Plouha en Bretagne.

Une conversion vers le BIO

Le déclencheur de ce projet, est le besoin de donner le meilleur à mes enfants, des produits de qualité !
Les céréales et les fourrages sont produits à 90% sur l'élevage dans le cahier des charges BIO.


Le cheptel bovin est composé de 20 vaches Salers et la suite. Elles vivent toute l'année dans de vertes pâtures.

Les Salers sont devenues, grâce au travail de Florence (ancienne éleveuse) durant ces 20 dernières années, une figure incontournable dans le paysage de Plouha. Elles sont également autorisées par le Littoral pour l'entretien de ce patrimoine d'exception !


Le cheptel porc, est lui composé de 8 truies et un verrat, élevés en plein air sur un parc de plus de 5 ha.

La vente directe se fait sous forme de colis et détaille sous vide, qui sont récupérés à la ferme et / ou expédiés via Chronofresh.
 


Le site se situe sur Plouha, commune située en bord de mer dans les Côtes d'Armor.

C’est une commune engagée dans une démarche d’excellence environnementale. Ce qui a notamment entrainée l’obtention du

"Pavillon bleu en 2019"